Спросит!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Есть на свете
Богом
Брошенные,
Как сорняковая трава –
Комаровы, Козловы, Колышевы
И примкнувшие к ним Виноградовы
И подобные им лица,
Словно душу им вышибло градом –
Что ни день, что ни ночь
Всё не могут угомониться,
Чтоб не испить кровушки, как водицы,
Чтоб не зацепиться за нервы,
Чтобы нервничали.
И у них отсутствует понятие –
человечность
И забота
о ближних
И встречных –
сердечность
И как будто за ними Вечность
И не надо думать о Вечности…

А час невзначай придёт, спросит,
Что делал, как мыслил,
Как встретил свою последнюю осень,
Как вышло –
спросит...

…Спросит!
27.06.94, 18.03.2013