Святая Зима

Большаков Алексей
Арбузом  пахнет  талый  снег.
Стучит  капель.  И  солнце  в  лужах.
Корабль  зимы  засел  на  мель.
Студёный  парус  стал  не  нужен.

Мир  в  птичьих  трелях  утонул.
Капели  звон  прогнал  прочь  стужу.
Пришла  весна;  её  разгул
Неудержим:  весь  сор  –  наружу.

Все  паруса  «Святой  Зимы»
Насквозь  промочены  Весною.
В  весенних  лужах  тонем  мы;
Себя  спасаем  и  не  ноем.

Арбузом  пахнет  талый  снег.
Весна  капризна,  как  ребёнок.
Корабль  зимы,  как  тот  ковчег:
Увешан  флагами  пелёнок.

Другое про музу: http://www.stihi.ru/2014/03/09/981

Папка 3-3 - стихотворение - 4