Ранняя весна

Екатерина Какурникова
Эта улица! Шумные звуки
И безмолвно танцующий снег.
Ликованьем весенней разрухи
Голосит воробьиный набег.
Слепит солнце, горит!.. Против воли
С лиц угрюмых стекает зима;
Глыбам льда животы распороли -
Расплескалась их кровь, как вода.
Мир шумит, мир звонит и трепещет:
Сколько счастья сулят эти дни!
Так, простые, казалось бы, вещи,
Волшебству оказались сродни...

Только сердце замедленно бьётся,
В абсолютной следя тишине,
Как снежинка заблудшая вьётся
Надо мной и во мне.