Летний дождь

Илга Лукина
Даже в дождь духота и опять пахнет розой герань,
за стеной телевизор бормочет уныло в ночи,
словно ходики цокают, капает кухонный кран,
лижет кошка котёнка, а тот, наслаждаясь, мурчит...

Как всегда в выходные, сжимается сердце опять,
и не радует глаз чистота и домашний уют,
я стою у окна одиноко, не хочется спать,
по стеклу, словно слёзы, неспешно дождинки бегут...

Я сегодня решилась в тоске погадать на пасьянс,
он, увы, не сложился... Ну что же, крестовый Валет,
разбросала судьба, не спросив о желании, нас,
я ещё подожду, мне ли плакать от горького "Нет!"...

Дождь закончился быстро и выплыла в небо Луна,
засверкали брильянтовой россыпью звёзды – не счесть,
по стене промелькнули – тень женщины (снова одна!),
да от рамы оконной, пугая знамением – крест...