Нирвана не подвластна телу

Евгений Теняков
И вот четвертый круг законно раскрывает двери.
Я облекаюсь в свет и ночь, тепло и жажду.
Окутан в новый плащ разбуженных видений
В потоке обреченной, жизнь сыскавшей массы.
На кончике судьбы разыгран следующий сонм.
Живи. Ты отлучен. Но сможешь сызнова воспрять.
Забыв кем был, стерев из памяти отцов,
Оторванный от созданных начал. И мать -
Единственное на устах. Единое родство.
Попробуй на язык далекий горизонт и воздух.
Осмысли: ты есть от духа сын, из плоти существо.
Ты есть, а значит должен. Должен созидать.
И должен созерцать, внимать, рождать, расти.
Найти границы, обозначенные телом;
Найти пределы, дабы их перерасти
И засияв прозревшим челом, обрести... Его.
Вернуть Его, к нему вернуться – прозреть,
Вдохнуть весь след из пройденной цепи
Из предыдущих сущностей, их цель была созреть.
И вот он ты – лишь, середина, равновесие в пути.
Не зная, что прозренье открывается чрез веру,
Предел есть даже у физических смертей. 
Уже не дно, но так далек от воспарения,
Обвешенный балластом сожаления
Утраты познанных пороков и страстей.
Не сожалей, нирвана не подвластна телу…