Вернись, мелодия!

Галина Дементьева
Нежданно мелодия дивная
Возникла в ночной тишине.
Чужая, но что то в ней близкое
Послышалось мне в полусне.
Она прилетела из вечности
Едва уловимой волной,
Пронзила своей быстротечностью,
Растаяв в выси не земной.

Припев:
Вернись! Я встречи жду с тобой,
Мелодия из вечности.
Вернись и тайну мне открой
О бесконечности.
Коснись меня своим крылом
И миг восторга подари.
Пусть мы расстанемся потом
На (алом)краешке зари.

Не здешнею страстью и нежностью
Для жизни земной рождена,
Мелодия звездной безбрежности-
Зачем же исчезла она?
И я завороженно слушаю,
А вдруг прозвучит там вдали
Невольно запавшая в душу мне
Мелодия вечной любви.