Вечером в метро

Ольга Солнцева
Глядят пассажиры в планшеты,
Мобильные телефоны,
Читают свои газеты,
Качаются полусонно.
Вагон голубой по рельсам
Уносит их в стылую полночь,
К вопросам тревожным «А если?»,
Ведь даже «скорая помощь»
Нескоро к тебе доберется 
По намертво вбитым пробкам.
Вагон голубой трясется,
Спешат по домам-коробкам
Эти - из желтого воска -
Застывшие руки и лица.
Там, наверху, город Moscow,
Раши ненашей столица.