поколдунила бы...

Лариса Михайлова
на конкурсное задание "Если бы Вы были волшебником"



Я, струны крепче натянув на лире,
Пошла бы поколдунить* на Стихире:
Рецеписак сдержать от лживых опов.
Пусть «клава» отдохнет у них… и попа.

Я просто квоту им введу на баллы,
А то ГС конкретно задолбали
Они своей словесной «фуетою»
Так «наследили»,  «Пропер» не отмоет…

А тех, чей «зуд» опережает разум,
Я классиков заставлю раз за разом
Читать и перечитывать публично,
И не позорить сайт косноязычьем.

Я примирю "врагов" и "вражьи станы".
Пернатов и Кодячен, «царь» Романов
Не будут жаждать ни наград, ни власти.
Взмах палочки – нет плагиата! К счастью,

Вдруг станут так чисты и так приличны
У некоторых авторов странички…
Даёшь сатиру, шутки, но... не злобу!
Сдается мне, что всем нам повезло бы,
Когда б всего на час я стала феей -
Все стали бы на капочку* добрее.





* "поколдунить" - слово из детского лексикона :)
* капочка - оттуда же))