Borderline state

Хартли
                "и просто держать тебя за руку

                и быть абсолютно
                не в этом чужом
                январе.."
                Вишневая Элли


Твой долбанный психиатр мне ни хрена не поможет.
Я свихнулся ещё в апреле, недалеко от Каира.
Пока жадное солнце Африки гладило твою кожу,
Где-то в сердце сместилось и треснуло золотое сечение мира.
Нас баюкали ночи в измятых и влажных простынях,
И песчаной змеёй за порогом комнаты терпеливо ждала темнота.
Я свихнулся ещё в апреле, под незнакомыми звёздами,
Пока зализывал дрянную текилу солью с твоего живота.
Мы курили арабский гашиш на кричащих улицах,
И немыслимым чудом казалось, что ты настоящая, ты дышишь.
Ты смеёшься. И я обманул тебя, обещая, что всё сбудется.
Ничего не сбудется. Я лжец. Лицемер со съехавшей крышей.
Это только моё borderline state, расщепление, мать его, эго.
В дорогих кабинетах на кожаных койках это, увы, не лечат.
Я бреду сквозь бесцветную плоть февраля, я захлёбываюсь снегом,
Я лишился рассудка прошедшей весной, когда целовал твои плечи.
И фишка даже не в том, что мы так уязвимы и смертны.
Какая, к чёрту, душа? Я всего лишь хотел  тело.
А потом я свихнулся в отеле «Осирис», когда получил все ответы.
И даже твой психиатр не в курсе, что с этим делать.