Весна

Олег Сабанцев
Когда весенняя, живая
вода растопит мертвый лед,
когда снежинок белых стая
закончит лёгкий свой полёт,
когда леса от сна разбудит
весёлый гомон певчих птиц,
когда поля откроют людям
все тайны зайцев и лисиц,

тогда во мне воскреснет счастье,
убитое седой зимой
и вдруг покажется, ненастье
не властно больше надо мной.
И я поверю в это чудо,
как верил прежде, но увы,
таким как прежде уж не буду,
белеет иней головы.

... Восторг весны, забавы лета,
хлопот осенних кутерьма
промчатся мигом, знаю это,
а там опять зима, зима...

210313