***

Ярослав Тотьмянин
Верните страсть, верните меня к жизни.
Непонятым был я в своих стихах,
И не были услышаны те строки.
Я много пел и голос мой зачах.

Я кинут был, тобой унижен,
Но не ослабла ведь рука,
И выжигая в слове буквы
Из года в год прощал тебя.

И литься будет строк поток,
Цветами радуги пленя,
На небе звезд тебе не хватит,
Считать все мысли от меня. 

Стихи создав, уйду к рассвету,
Ясней чтоб виден был тебе.
Даруй ты мысли те - поэту,
Их я приму в своей душе.

И мысли эти будут чисты,
Как у младенца та рука,
Которой мать он обнимая.
Ей скажет первые слова.

И дух Земли промолвит словом.
И вечность эту ты поймешь.
Иди, твори и будь спокоен.
Ты в жизнь людскую новь вольешь.

Вернули страсть, вернули меня к жизни,
И понят стал в своих стихах,
Где новые услышанные строки,
Брали хвалу в людских сердцах.