Поздно

Анна Сг
Кричишь моё имя,
Дрожат твои колени.
Ты слышишь, время
Ничего уж не изменит.
Проникнись миром,
Коснись щеки ладонью.
Гонись за мыслями
Навстречу и в погоню.

Всё равно не найти тебе,
Там где век провожает тень,
Пустоту головы твоей,
Что разрушит печаль быстрей.

Отвернись, не смотри с мечтой
На его раскрытые плечи.
Отпусти, не читай с тоской
Смс, что украли дар речи.
Отвернись, не смотри с мечтой
На тесьму, что сожжёшь ты на свечке.
Отпусти, не читай с тоской
То письмо, что молило о встрече.

Уже слишком громко,
Чтоб крик твой был услышен.
Бежит по телу ломка,
А воздух уж задышен.
Найди другого скоро,
Меня забудь поспешно.
Толкай же грусть с упором,
Прости, что был так грешен...

Всё равно не найти тебе,
Там где век провожает тень,
Пустоту головы твоей,
Что разрушит печаль быстрей.

Отвернись, не смотри с мечтой
На его раскрытые плечи.
Отпусти, не читай с тоской
Смс, что украли дар речи.
Отвернись, не смотри с мечтой
На тесьму, что сожжёшь ты на свечке.
Отпусти, не читай с тоской
То письмо, что молило о встрече.