Метель завьюжила внезапно...

Александр Вырвич 2
Метель завьюжила внезапно,
Метеосводкам вопреки.
Не всё в гидрометцентре ладно.
Циклон движением руки
Худая девушка с экрана
Переместила за Урал,
А он, вернувшись утром рано,
Ей подчиняться перестал.
Смотрю на календарь с досадой:
Цветным по белому - весна!
Но только вот за снегопадом
Пока что не видна она.
Кто виноват? Конечно, Пушкин!
Всё перепуталось в стране...
Лишь только дочкины веснушки
Напоминают о весне.