Мы когда-нибудь станем старше и бросим пить

Иван Войлочников
Маленькая смерть собаки.
Маленькая смерть птицы.

Нормальные размеры
человеческой смерти. (Бродский)




Мы когда-нибудь станем старше
и бросим пить.

В этом кровавом фарше
тяжело любить

Ближнего.
Куда уж там дальних?

Ненавидеть легко в принципе.
В спальнях спальных

кварталов
одинокие люди пускают дым.

Дыма мало.
Назло седым

Мыслям, продолжаем по-детски верить
в волшебство.

Когда привычка стаканом мерить
родство

Теряется, уходят те, кого считал друзьями.
Это нормально. Ведь между вами

Пропасть.Правда.Чистота.Честность и ни клуба дыма.
Кристальная прозрачность и ясность:

Теперь, если пить, то лишь чачу из Крыма
В Крыму. Вечерами. И не давать словам гласность...

***


...рядом с тобой убили Человека.
Кровь равно Жизнь. Истина.

а тебе никакого дела.

ты - Стена