Богам внимая

Нонна Ильенкова
 
                Дотянусь рукой до неба звездного,
                Из ковша напьюсь Большой Медведицы:
                Мне постигнуть истину не терпится,
                Почему не спится - время позднее,
                Только строчки, строфы, рифмы  грезятся.

                Я над бездной гибну Андромедою,
                Лучшей участи  себе желать не смея,
                Обреченная, как дочь Кассиопеи,
                На закланье, горести не ведая,
                Ожидая верного Персея.

                Оседлаем мы послушного Пегаса,
                Полетим вперед дорогой Млечною,
                Не страшат нас дали бесконечные,
                Только бы добраться до Парнаса,
                Чтоб  постигнуть истины извечные.

                О которых Музы нам поведают,
                Златострунные кифары поднимая,
                Сладкой песней души услаждая,
                Что в поэзии  мы счастие изведаем,
                Сами - боги и богам внимая...