В больничку как-то раз попала

Кира Апраксина
В больничку как-то я попала -
Нога болела и хромала.
Палата - человечков шесть,
И все давай сопеть, храпеть.

Уснуть в таком «раю» я не смогла,
Но накануне детектив приобрела,
Который мне помог ночь скоротать
И утренний укольчик не проспать.

Потом в палату к нам попала
Больная, что вора поймала.
Антибиотик ей вколоть хотели
Но, слава Богу, не успели.

У медсестры спросила просто
Анамнез аллергический ее.
Сестренка среагировала остро,
Мол это дело не ее.

Так врач назначил, что же дальше?
А дальше, может, просто смерть.
Не надо придаваться фальши
За каждым можно присмотреть.

Ведь аллергия — это страшно,
Она и к шоку приведет.
Так, следует фиксировать, все важно!
Пусть доктор, принимающий поймет.

(А ведь на антибиотики у пациентки были частые жуткие реакции, как она сама сказала потом)