Ветер

Ден Вайлхорн
Оторвись от берега, оглянись на небо,
Вновь закончились слова, и тянет туда, где не был.
Скинем на борта щиты, весла лягут в воду,
Вновь рванутся паруса, почувствовав свободу.

Только море бережет, только волны плачут,
Если кто-то не вернется, испытав удачу.
Седой конунг скинул шлем, волосы по ветру,
Струны трогает певец - дракон идет по свету.

В песок ударились носы, спрыгнули на землю,
Поднялись рога на шлемах - кто поспорит с ветром?
В ножнах шелестят мечи, дым уносит осень,
Повернем носы драконов - время штормов, Один!

Скинув шлемы, без щитов - конунг, и тот согнулся,
Отдадим меч матери того, кто не вернулся.
Не заплакала она - в море хватит соли,
Об одном она просила, - Дай нам ветер, Один!

Конунг голову поднял, вынул меч из ножен,
- Все, что нужно будет нам - сами взять мы можем!
Пусть удача не всегда с нами в море ходит,
Об одном тебя прошу - дай нам ветер, Один!



1995