Любовь

Бондарь Дарья
Мне бы хотелось, чтобы рядом, напротив,
Разливая чай, сидел человек без лица.
Он вошел бы, усталость стряхивая у крыльца,
Обводя все задумчивым взглядом,
Невесомым, словно пыльца.
Мокрый, холодный, в пальто закутанный,
С синими губами улыбающимися
И длинными ресницами запутанными,
С глазами бездонными, отчаявшимися.
И мне бы хотелось в нем запутаться,
Подобно снегу блестящему,
Я как Анна Беспокойная:
Ни разу не была поймана
По-настоящему.
Немногословный, веский, резкий
С грубым низким басом,
Он разделывал бы взглядом
Мою плоть и мое мясо,
И кровь неслась бы плясом.
Кистями бледными, длинными пальцами тонкими,
Тугими синими венами и звонкими
Запонками на краях твидового пиджака.
И ночь была б легка.
От него бы пахло табаком, ирландским виски,
Чем-то из детства, манящим и близким,
Как папа, пришедший на Рождество:
Он обещает волшебство.
Шорох подарочного пакета-
Несомненно, хорошая примета,
И ты пляшешь, предвкушая радость,
В доме пахнет молоком, омлетом,
Дымом из труб растекается благость,
Он впивается щетиной в кожу,
Тихо шепчет "никогда не брошу."
И нет роднее этого человека,
Пахнущего январским льдом и "капитаном блеком",
Живущем в мире, где никогда не плачут,
Решают сложные задачи
И очень много значат.