Половина луны

Глеб Карпенко
Половина луны озаряет берега реки,
Я, на слиянии двух рек, убегай-беги
вода,
Забери меня с собою,
Утопи мысли что не дают покоя,
Но черная вода казалась недвижимой,
Пахло сыростью и кислой тиной.
И я стоял часами как на исповеди,
Размышляя о том что ждет впереди,
Смотрел в глаза,
                огней моста,
Который связывает одинокие души,
Там был любимый силуэт, который обнимал не я,
Подумал- раз не с ней, так одному быть лучше...
И сотни голосов путались и долетали,
До мембраны уха битыми словами... 
Кричали, может и не мне, с другого берега,
Их голоса срывались , крик перерастал в истерику...
И вдруг река всё удаляться стала,
Становилась тоньше и длиннее,
Я улетал, или душа улетала,
Туда по ближе к небу, там холоднее...
И я проснулся- жуткий сон,
За окном зима морозит воздух,
Было страшно, в ушах звон
От тишины,
И Ночь застыла в странных позах....