Багира

Ирина Московская
В джунглях очень сумасшедший ливень
Пляску страха по тамтамам бьёт
Все зверюшки спрятались по норам,
Всех зверюшек ливень "достаёт"
         Вдруг в стене дождя из неоткуда
         Возникает стройный силуэт..
         Не боится ливня абсолютно...
         А из глаз струится жёлтый свет..
Гордая кошачья походка,
Грациозность,лёгкость,красота...
Чёрная прекрасная красотка...
Мать её Багирой назвала..
         Кажется свободной и великой,
         Кажется любимицей Богов...
         Королева джунглей многолика..
         Королева-из прекрасных снов..
Лишь её любимый точно знает,
Что она котёнок рядом с ним..
Как она мурлычет,прижимаясь,
К нему боком чёрненьким своим..
         Как она своих детей ласкает
         Нежным и шершавым язычком..
         Как она ,счастливая,вздыхает
         По кошачьи радостно пред сном..
А пока здесь перед ней трепещут...
Королева ночи ведь она..
Но горят любовью бесконечной
Жёлтые прекрасные глаза..
          Вижу сердцем..Милая картина..
          На холсте б всё это написать..
          За стеной дождя моя Багира..
          Словно Тайна женщины опять.