Два письма

Рудин Сергей
Ты мне прямо в глаза посмотри,
И скажи, что меня уже нет.
Каждый миг увеличивает пути
Пропасти, над которой раскачивается поэт.

Я совсем разучился шутить
И смотреть в голубую лазурь.
Мне советует мертвая мать,
Из башки повыкидывать дурь.

Отогреться бы мне от тебя,
Перестать тебя видеть во сне,
И подтаявшей льдинкой поплыть
К океану, навстречу весне.

----------------------------

В расставании есть красота.
Всё свершается волею божей,
Даже, если,я - больше не я,
Твой любимый Сережа.

Говоришь, оглянемся вокруг,
Мол, и жизнь потихоньку наладится.
Я уже оглянулся, мой друг,
До свиданья.
И мне это нравится.