Сила и Разум

Сергей Метельченко
У сильных сила, а у умных разум
И их делить хотя и глупость, но отрада
Ведь если есть мозги, - то сразу слабый
А сильному - так и ума не надо

Но слышал я, что умные решили
Мол чтобы не цвести им синяками
Пока их вовсе всех не перебили,
Что и добро отныне будет с кулаками

А если так, то хочется мне верить
Что все не обернется вверх ногами
Ведь если кулаки всегда где сила,
То ослабеет значит доброта мозгами

Да и качки не первый год в обиде
Что их считают не умней гантели
То шкафом назовут без антресоли,
Ну не обидно ли, скажите в самом деле ?

Так как мирить их и баланс чтоб не нарушить?
Попробовать их поменять местами ?
Не навредить бы и не сделать хуже
Ведь устоялось как то все уже с годами

Раздать "ботаникам" и гири и скакалки
Пусть изучают в зале силу притяженья
Ребята же, что рельсы гнут как палки
Качают мозг пускай таблицей умноженья

Не думаю, что долго спору длиться
Затея глупая и обеспечен крах
Обоих их  ждет местная больница
Но только на соседних этажах

"Ботаник" с растяжением и грыжей
Лежит в бинтах весь как Тутанхамон
Он обездвижен будет долго и обижен
На штангу и на Ньютона закон

"Качок" как раз в прекрасном настроении
Не помнит в чем, но он не побежден
Его Гагарин угостил печеньем
И в барабан дал постучать Наполеон

                эпилог

Пусть остается все как есть, увы ребята
Не в наших силах изменить устой
Но чаще все же наши беды не от умных,
А от товарищей, что с головой пустой.

                20.03.13.