Путь

Анастасия Беда
По асфальту холодному, мокрому
Барабанит осенний дождь.
Ты идёшь по дороге…надеешься,
Что куда нибудь всё же придёшь.

Нету карты мечтою начерченной,
А откуда она без мечты?
Всё идёшь…и идёшь незамеченным
А куда же ты должен прийти?

Ты прошёл остановок немерено.
Продолжал опять двигаться в путь.
Сему есть одно объяснение,
Ты не знаешь куда свернуть.

Нету цели, мечты, желания…
Ну скажи мне, куда ты идёшь?!
Ты молчишь…и молчишь… отчаяние.
И кого-то всё время зовёшь.

Растерзай свои локти, товарищ мой!
Ведь придётся всё жизнь их терзать.
Так и будешь идти, не сворачивать.
Можешь прямо сейчас начинать.