Помни... помни...

Анастасия Беда
Не целуй меня больше в губы.
Ведь отныне с них капает яд.
Они стали тонки и грубы
И теперь им никто не рад.

Не гляди на мои ресницы.
Они стали тонки и малы.
Мне теперь ничего не снится,
Кроме мутной и грязной воды.

Не заглядывай в мои окна.
Там давно догорела свеча.
Наша лавка под домом намокла,
Где сидели с тобой до утра.

Помнишь птицу, что пела нам в роще?
И как нас с тобой ветер ласкал?
Как закат, что на диво похожий,
В первых сумерках нас освещал?

Помни ветер, луну и очи,
Что когда то любили тебя.
Наши первые дивные ночи
И разлуку в конце ноября.