Два вопроса по танатологии

Людмила Борман
Ты знаешь, Боже,
раньше  было  значительно  проще
знать,
что  предстоит  умирание плоти.
Смерть, короче.
Но вот  теперь, когда
почти подошла  моя  очередь
и  впереди – один, два…
неважно, впрочем,
важно  то, что  ныне значительно  плоше
видеть, как  идет  отмирание  кожи 
и  чувствовать с болью,
что  внутри  происходит  аналогичная  ерунда,
 la mort de soi, короче.
Понять  хотелось бы, зачем  такой нехороший
придуман  способ
существования белка?
Жить, умирая?! Шутник ты, Боже!

Раньше  было  значительно  проще 
все  понимать,
когда  не  знал  ни  хрена.
 Молодым  был, короче.
Но  вот  теперь  когда...
почти  академик, внештатный, впрочем,
но  это  неважно,
важно  то, что  умный  очень.
А  чтобы   morte  понять -  нет ума!
Вот  например, что  означает
«отсутствие  небытия»  при  отсутствии  метапсихоза?
Так  буду  там  Я, как  есть  Я,
когда избавлюсь от мяса с костями в футляре из кожи?
Хотелось бы знать  до  того… 
но ,похоже,
сначала  finis vitae,  ответы  потом.
Прости  меня, Боже!