Ты... любимый мой! Из цикла Как рана не зажившая..

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая... война".

"Ты... любимый мой!"

Занесло судьбой в окопы
Старый патефон.
И единственной пластинкой
Пел солдатам он.

Нежный голос польской пани
В душу проникал...
От тоски судьбы солдатской
Лаской отвлекал.

Хоть чужой язык, но всё же,
Каждый понимал -
О любви поёт панёнка,
Даже... подпевал!

Он, ведь, тоже был... "коханый" -
Мамой и женой...
Но давно не слышал голос
Женщины... родной.

За невест старалась пани
Русских поддержать...
Чтоб им было на чужбине,
Легче... воевать.

Чтоб окончился победой
Фронта тяжкий путь.
Сыновей, кто жив, Россия,
Чтоб смогла... вернуть.

Чтобы каждому услышать
Голос тот... родной,
Что на русском ему скажет:
"Ты... любимый мой!"