Учусь писать

Валерий Папушин
Как с колодца  душИ
                достать
Слова, от которых бы
                сердце заныло,
Строчку  только успел
                прочитать -
Мурашки  пошли,
                зазнобило...
Из слов научиться бы
                строчки ваять,
Да  такие,  чтоб душу … 
                рвали,
А  читателя,  пленником,
                в омута гладь,
Сутью  своей
                погружали.
Что будет мерой
                сути стиха,      
Или, просто,
             четверостишия:       
Память, любовь,
                жизни река,
Самовлюбленность 
                сложившего?
Чтоб  у  читателя душу
                забрать
И,  как перед  критиком,
                выстоять,
Только о том пытаюсь
                писать,
Что довелось  мне  выстрадать.



                21.03.13г.