Астроном

Сергей Скляров
Я живу давно в Армагедоне,
Не сдаваясь темным небесам:
Телескопы ставлю на балконе
И гляжу пришельцев по ночам.

Тишь и неподвижность неба – лживы:
Космос полон ядерных угроз.
Нас хотят прикончить без мотивов
Гуманоиды погасших звезд.

Этим бесам мало подземелий,
Бесконечных войн недостает.
И уже в ближайшую неделю
Будет галактический налет.

На балкон бросают мне окурки
Пьяные соседи, хохоча.
Сами вы очкастые придурки!
Это вам пора прислать врача!

Землю в мячик сжала атмосфера,
Словно для последнего броска.
На Луне, на Марсе и Венере
Собрались несметные войска.