Нормальный размер

Алла Дядык-Кузнецова
                «...с маленькой смертью встреча»
                (Гарсиа Лорка)

                «Маленькая смерть собаки.
                Маленькая смерть птицы.

                Нормальные размеры
                человеческой смерти.»
                (Иосиф Бродский) 
               
Сегодня разбилась птица
О лобовое стекло,
Сойка или синица?
Скажем – не повезло…

Ей бы летать по небу,
песни весенние петь,
крошки клевать бы хлеба,
вдруг… настигает смерть…

Рядом в доме соседнем,
Бабушка с внуком  живёт.
Пёсик их не зловредный
Лапу всем подаёт.

Любят дети собаку,
Балуют, кормят её.
Пёс не вступает в драку,
Лает на воронье…

Короток  век собачий
Старость. Хромать он устал
И, почти что, не зрячий...
Виден смерти оскал.

Птицы смерть так незрима…
Собачья смерть так мала…
Курицы  – необходима..?
(Я далеко зашла…)

Что же смерть человека?
Каждый себе и ответь…
Да! Не открыть нам Мекку –
Нормальных размеров смерть…