А нужно ли было?

Павел Иванович Сорокин
Сколько жизней от нас унесла та война,
Сколько душ молодых загубила.
Только вот до сих пор мы не можем понять,
Для чего это всё нужно было?

Разве мало своей нам Российской земли?
Разве мало просторов бескрайних?
Чтоб идти умирать за идеи чужих,
Вдалеке от людей православных.

Всем мальчишкам страны,не пришедшим с войны,
Наш поклон до земли с сожелением...
Ну а те,кто хоть раз предал их в трудный час,
Те достойны от нас лишь презрения.
15.02.2006г.