Подражание В. Савицкой

Ганчаров Леонид
 Его любили женщины и кошки
 Вита Савицкая

http://www.stihi.ru/2013/03/01/95

  Ловил на слово...золотую рыбку...
  Ему пожизненный сей дар был дан...
  Его любили...даже за ошибку...
  И обожали ...даже за обман...

  В него влюблялись стервы...недотроги...
  Им удержаться не хватало сил...
  Он был со всеми ...ласковый и строгий...
  Он словом жил...он строчкой ворожил...

  И только я...его не полюбила...
  Преградой стала некая деталь...
  Поэт-мужчина...меньше чем мужчина...
  Поэт-мужчина...меньше...очень жаль...

  Я повторяю это... еженощно...
  Он меньше чем...готова дать зарок...
  Любить Поэта...глупо и порочно...
  Но Боже правый...Как он - одинок!..


© Copyright: Вита Савицкая, 2013
 Свидетельство о публикации №113030100095

 ***  ***  ***  ***  ***  ***  ***  ***
 Какой же он поэт?


 Всегда мечтала...стать женой поэта...
 Лишь только с ним...хотелось брачных уз...
 Чтобы дуэтом...сочинять про это...
 Чтоб был семейный...творческий союз...

 Но графоман везде...на графомане...
 А  тут шепнуло сердце...вот поэт...
 Гляжу: стоит...одна рука в кармане...
 Что за деталь...он вытащит на свет?

 А он достал небрежно...паспортину...
 Потом - мандат...действительно, поэт...
 Долой печаль...тревоги и  рутину...
 Он ближе, ближе...рядом...тет-а-тет...

 Шептал стихами...ласково о браке...
 Мол, через день...нет, завтра к алтарю...
 Мол, полюбил... мол, не юлЮ...не враки...
 За встречу, мол...стихом благодарю...

 -Любить ушами?... стоп... какого хрена?..
 Давай, пиши...я вырвала листок...
 Он написал экспромтом... два катрена...
 И мне вручил... трагичным стал итог...

 Отсохли б руки...и ослепли б очи...
 Какое замуж?...нет и только нет!...
 Есть рифмы, смысл...но нет здесь многоточий...
 Ну, а без них...какой же он поэт?