Рюм

Авторская Песня Александр Ткачук
А вот проснусь когда-нибудь утром
На задворках древнего храма
Вдалеке шумит Брахмапутра
В переливах птичьего гама
На стене как-будто узоры
Или солнца нотные знаки
И листвы оконные шторы
И от счастья хочется плакать

Или где-то в Копакабане
Перееду на дальний остров
Буду старый и полупьяный
Там от свежего ветра просто
Запивая святой водицей
Иноземную, но картоху
Буду с рук я кормить жар-птицу
И тихонько от счастья охать.

Или может быть в Шапитовку
Навсегда мне вернуться к предкам ?
Снова стать молодым и ловким
Как на тоненькой иве ветка
Беззастенчиво сало трескать
По зародам девах таская
Как прапрадед зажить с невестой
Там от счастья изнемогая.

Почему-то никак не снятся
Шапитовка с Копакабаной
И что делать, скажите, братцы ?
Это странно, ну очень странно
Снится маленький русский город,
Утонувший в таежном шуме,
Снится женщина, для которой
Я давно там от счастья умер.

Припев:
Многим видится чудо-остров
Водопады все, водопады
Ну побудешь немного гостем
А домой все-равно ведь надо.

Есть у каждого по церквушке
И наверное по Тептятке
У кого-то своя избушка
А у жизни свои порядки.

Целый мир за горой
Там, где солнце встает
И садится, друг мой,
Ведь оно там живет