Я прощаю тебе все обиды

Назим Абдулаев
Я прощаю тебе все обиды
И ничуть не жалею о том,
Дух свободный в тенетах хламиды
Страстных чувств на ярмо обречен!

Я не верю в счастливое рабство,
Даже, если хозяйка - Любовь!
Слишком часто наивная паства
Приносила в ладонях ей кровь!

Мне свобода дороже объятий,
Поцелуев и низких интриг!
Я устал от любви и проклятий
И от дам, начитавшихся книг...