О ЧЁМ...

Татьяна Кокорева 2
"Поговорим...", - как часто слышу это.
О чём же будем говорить?
Что будем мы решать при этом?
О том, что надо ли на этом свете жить?

Уже мне надо подводить итоги,
Уже давно живу я в тёмном лабиринте.
Блуждаю в нём, и из него не выйти,
И счастье стороной меня обходит...

И я прошу тихонечко у Бога:
"Зажги свечу и освети дорогу"
Но лишь Обман и Грусть меня находят,
Любовь из сердца утекает понемногу.

И вот стою я где-то по середине.
Ни счастья, ни любви не ощущаю.
Лишь ухмыляюсь: "Это не от Бога..."
И только слёзы я украдкой вытираю.

Приходит ночь. Лежу и в потолок глазею.
И сердце останавливает Холод.
И больше я просить ни у кого не смею...
На чувства все, пусть разрастётся Голод.

Не стану плакать. Лишь окаменею.
Притухнет жизнь, как гаснут угли, тлея.
И только где-то свет в конце тоннеля
Зазывно будет звать. Но я идти не смею.