Ветер

Елена Добровенская
Какой степной сегодня ветер! Наверно, это суховей.
Сухая пыль на белом свете, а ты поешь, как соловей,
В лицо холодному апрелю и покореженной душе,
И я строкой в разлуку целю, не страшно умирать уже,
Когда расстреляна разлука, а ты пока еще живой,
И это счастье, эта мука, и этот ветер чумовой,
Вплелись в единую картину, где каждый листик - неспроста,
Где мы - любимы и едины, и снова с чистого листа
Апрель рисует Ботичелли, тоске и скуке - грош цена,
И растворяешься в апреле, где ветер - все равно - весна!