Воскресное пробуждение

Евгений Носычев
Взвизгнул чайник на краю стола.
Календарь. Сегодня воскресенье.
За окном беснует детвора,
(музыкой - ребячье то веселье)

Потихоньку слизывает день
сахарную пудру полудрёма…
Мои мысли – сладостная лень
при начинке горькой и ядрёной.

Что за этим? Мне звучит «струна».
Слышу – «Ля», не надо камертона.
Здравствуй, Родина, любимая моя
И очаг построенного дома!