жылан жыл

Сны Зеленых Холмов
видишь сквозь стену мокрого снега
не дышишь смогом знакомого города

выдаешь на гора тысячи строчек
в основном о намытом золотом песке
о каких-то залежах рубина 
в каких-то небесных горах

вставляешь ответы галочкой
топаешь по щиколотку в снегу
пробиваешь тропинку на завтра 
взбираешься на вершину холма

глазеешь в мощный бинокль
наблюдаешь состояния февраля
не спеша спускаешься вниз