Олененок

Анна Грасенкова
Олененок, Олененок,
Нету имени нежней!
Стук копыт, как имя звонок,
Бубенцы – и те грубей.

Ты летишь, не спотыкаясь,
Мчишься через бурелом,
Снежным вихрем обжигаясь,
Через беды напролом.

Подходи, воды напейся,
Здесь не встретишь ты врага.
Лейся, ласковая песня,
У ночного очага!

Утолит твою тревогу
Неразлучный мотылек.
Как и ты, он всю дорогу
Был немного одинок.

Олененок, Олененок,
Ну, куда же ты бежишь?
Ты ж совсем еще ребенок,
Но по-взрослому молчишь.

Пусть печаль твою омоет
Ручеек – ночной певец.
И тогда себя догонит
Олененок, наконец!
            _________________
                21 марта 2013 г.