Телефон

Надежда Густомесова Щеголькова
Вот это да!
           Вот это век!
За телефоном человек.
Мобильник прямо без проблем
Всё донесёт из наших тем.
И из домашнего звоним,
Не выходя из дома говорим.
Мы стали люди-господа,
Звоним туда, звоним сюда.
Такие времена бывали,
На переговорный пункт бежали.
"Алло, алло, так где ж столица?"
Была проблема дозвониться.
Кассир доверчиво кивал,
К другому телефону предлагал.
Сейчас по скайпу-интернет
Мы шлём друзья своим привет.