Про чихуа

Влада Успенская
Снова  проезжающим  машинам
Тявкает  старушка – чихуа.
Вслед позёмке, женщинам, мужчинам.
В прежнем  комедийном амплуа.

Тявкает собачка, надрываясь,
Грозно так рычит. Из-за угла.
Но… проходят мимо, улыбаясь
С жалостью: «Старушка! Развлекла!»

Наша  чихуа  похоже рада -
Ей вниманье! Да с каким трудом!
Пусть невелика её награда -
Всё не с одиночеством  вдвоём.


© Copyright: Влада Успенская, 2013
Свидетельство о публикации №213032100485