Кошки-мышки

Денис Лизин
Семь дней без тебя всего лишь,
и большего ты не стоишь.
Две строчки неравноценны,
днём позже – и ты бесценна.
Вернёшься, а здесь морозы,
и я уже пью на розлив,
записка о твоём рейсе
в букете моих депрессий
дождётся тебя в прихожей,
а я буду чуть попозже.

Я не выдержал и лечу, ты слышишь?
Поспешил, возможно, немножко,
но на кухне повесились мыши,
а в душе всё скребутся кошки.
Пусть поступки мои престранны
и затраты мои не мелки,
но такие уж тараканы
с перепоя у моей белки.

Зайдёшь, а в квартире пусто
и некого чмокнуть в уста,
во всех уголках ни звука.
– «Ну, разве же он не сука?»
– «И где его снова носит?»
– «И что, если точно бросил?»
Ты выпьешь и пустишь слезу,
и станет полегче сразу.

И я скоро вернусь к тебе, ты слышишь?
Подберу себя с зимних улиц,
я летел-то в созвездие Мыши,
мы, наверное, разминулись.
Ну а хочешь – взгляни в окошко,
там на небе всё неслучайно,
и лети до созвездия Кошки,
если очень по мне скучаешь.

                Ноябрь 2004.