Мартовским маршрутом...

Ольга Шиллер
                Пришла  Весна  в  обнимку  с  грязным  Мартом...
                беспутной  девкой,  обольстив  народ...
                то  приласкает  радостно  и  жарко,
                а  то  махнёт  подолом  зимних  вод...

                И  льётся  дождь,  как  ледяные  брызги...
                свирепый  ветер  тащит  за  собой...
                Весна  пришла...её  мы  слышим  визги,
                когда  скользим  по  наледи  толпой...

                Пришла  Весна...желанная  кому-то...
                с  небесной  хмарью,  снега  чернотой...
                своим  привычным  мартовским  маршрутом,
                и  не  согрев,  душевной  теплотой...