Весна провела разведку

Мария Болдырева 2
Весна провела разведку.
В природе, как на войне.
И в полдень согрела ветку
На солнечной стороне.

Ко мне заглянула в окна:
Ну, как ты мол там, жива?
Сосульки вдоль крыши взмокли,
Держась за края едва.

Дурачась, капелью звонкой
Прошила на пробу ряд.
И СМС жаворонку
Послала она, говорят.

И, расхрабрившись, даже
Зашла на мое крыльцо...
Явились снежинки-стражи,
Закрыла весна лицо

И скрылась. А снег пушистый
Искал всё её следы.
А из сугробов чистых
Смотрели ей вслед сады...