Поэт на все времена

Волков Константин
Так повелось в миру, что любят песнопевца,
Толи шутник он, толь - с высоким слогом…
Но главное, чтоб у него имелось сердце,
Умеющее жить в любви, с восторгом!

И что хорошего споёт певец, не ведая любви?!
Иль что хорошего поэт расскажет нудным тоном?!
Попробуй без любви цветок одушеви -
Твой стих и зазвучит убогим козлотоном!..

А если стих запелся под луной полночной,
А если струны арфы да в ладу с душой…
И если всё слагаешь мыслью непорочной -
На все ты времена поэт, герой!