Мой смех

Павел Миронец
Мой смех сквозь сон - это пародия на слёзы,         
А если тишь и зной, то знай, что будут грозы,
А если есть любовь, это не значит ложь.
Шёл дождь, по рыжей коже пробежала дрожь. 

Был штиль, жара - по пляжу шастали арабы
И арабки, шарахались от зноя крабы.
Теперь скажу о ней,… Но разве может быть?
Забуду всё, но всё же не могу забыть.

Тогда пришла волна и появилась пена,
Шурша, шли корабли, чтобы украсть Елену.
Мы ж лазали в песке, мне по душе песок,
Он сыпался и тёк как красноватый сок.

Когда же снег пошёл, мне было не до смеха,
Ни кто не спрятался под кроною ореха.
Всё было так, - тепло, прореха заросла,
И сон - средь зарослей я на спине осла.

Мне снился фимиам и жёлтые долины,
И стройная лоза и молодые вина.
Я шёл и пил, и к каждой припадал версте,
Был красный крест и человек на том кресте. 

Была черта, а за чертой возникла веха -
Сон канул в Лету, рассвело. Мне ж не до смеха, 
И снова крабы. Ты бросаешься в песок
И, не прощаясь, протекаешь на восток.


февраль  2013 год.