Холодный ветер злобно дует

Лариса Тим
Холодный  ветер  злобно  дует,
Кричит: « ЗимУ  назад  верну!»
Он  злится, мечется, ревнует,
Не  хочет  признавать  Весну;

Иду  по  улице   уткнувшись
Замёрзшим  носом  в  воротник,
Бездомный  пёс  сидит  согнувшись,
От  холода  совсем  поник;

Бедняга  голоден,  измучен,
Глаза  на  мир  глядят  с  тоской,
Но  жизнью  он  давно научен-
Не  продувает  за  стеной;

Туда  не  проникает  ветер,
А  солнце  властвует  легко,
Ждёт  впереди  голодный  вечер,
Согреться  надо, там  тепло;

Даю  бедняге  ломоть  хлеба,
Как  тяжело на  пса  смотреть!
Тихонечко  прошу  у  неба:
Не  дай  собаке  умереть…