Время и желания

Вера Петрушина
Время к желаньям бывает коварно.
То, что когда-то ты страстно желал,-
ты понимаешь у стоечки барной,
стало не нужным, а так тосковал...

Вновь перемены ждут против желанья.
Судьбы, как листья, разносят ветра.
Если бы знать нам об этом заранье,
может, умнее бы были вчера...

Без сожаления небо подвластно
круговороту идущих времен,
смотрит на нас с высоты безучастно
и подставляет круги веретен.