В сладкой боли рождается стих

Борис Карев
Я не шут, не придворный поэт –
Нет нужды развлекать вельмож…

Но когда благодатный свет,
Но когда пригоршнями дождь,
Насыщает заждавшийся сад,
И весны сумасшедший галоп…
Но когда расцветает закат,
Но когда соловьям взахлёб
Зачарованно вторят ручьи,
Наполняя души; водоём.
Но когда поцелуи в ночи,
Но когда мы с тобой вдвоём…

В сладкой боли рождается стих –
Отраженье миров моих.