Холокост

Семен Резник 2
Стихотворение посвящено трагическим событиям  в городе Пропойске ( ныне Славгород), в 1941 году.



 
               
Родимый  край-  в своей душе,
К тебе я нежностью пылаю,
 Но боль терзает душу мне:
Я в сорок первом пребываю.

Я слышу ясно плач детей,
Галя, Борис, и детки рядом
Среди молящихся людей,
На мир глядят  прощальным взглядом.

Нам неизвестно в этот день:
Светило солнце, были ль тучи.
И обреченные  на круче,
А над Пропойском смерти тень.

«Не плачьте, деточки мои.
Уснете вы, это не больно…».
Галя рыдала .И невольно:
«Майн  Гот!  Ведь дети мы Твои…»

И их, обняв, к груди прижала,
Борис за ночь весь стал седой,
Душа рвалась, душа стенала,
Над  Сожа бездной роковой.

 Славгород  Беларусь  21 марта 2013