Я раньше ведь Ангелом был

Вадим Сыван
        Я РАНЬШЕ ВЕДЬ АНГЕЛОМ БЫЛ…

–  Я раньше ведь Ангелом был
     В человечьем обличии;
          И тысяче всей помогал,
               Закреплённой за Ангелом.
Что я никого не забыл,
     То – не ради приличия;
          Меня так Отец воспитал…
               Но нарушил я Правила.

Достался один негодяй,
     Я таких и не видывал!
          Он подлостей столь(!) совершил,
               Что клейма ставить некуда!..
И вдруг он попал под трамвай!..
     Мог помочь я… не выдернул.
          Признался я, что согрешил,
               Мир избавив от деспота.

… Я спину чешу почему?!
     Там росли крылья Ангела…
          Три раза тебе я помог;
               А теперь, возвращаюсь я!..
Лишь бантик дурацкий сниму…
     Ты был классным хозяином!
          Застрял что-то в горле комок…
               Ухожу, не прощаясь, я!..
            * * * * * * *
И Он на глазах вдруг исчез…
     Я же вспомнил спасения;
          Да как изумлялся потом
               Посторонним влияниям…
Ни разу не видел чудес,
     Тут же – исчезновение!..
          Ведь Он – мой кастрат – жил котом
               Десять лет в воздержании!..

                21.03.2013 г.